?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Близость.

Раньше у меня всегда был лучший друг, с которым мы были "не разлей вода", что называется.

Каждый день мы общались в школе. Потом приходили домой, созванивались, болтали по несколько часов, а потом шли гулять или друг к другу в гости. Нам всегда было о чем поговорить, мы всегда громко смеялись или спорили до хрипоты. Иногда мы ссорились, и не разговаривать день-два было сущей пыткой, боль в груди не унималась, и не смотря на какие угодно принципы рано или поздно кто-то признавал себя неправым и шел мириться. Мы спонтанно выводили аксиому, что лучше быть счастливым, чем правым. Мы ночевали друг у друга, мы делились всеми секретами, мы разделяли интересы друг друга или назло очерняли и ругали чужие, те, что разнились, и также яростно защищали от ругани свои. Перед сном мы опять созванивались, разговаривали шепотом и засыпали с трубками в руках. Мы были ближе, чем можно вообразить.

С первой такой подругой нас разделил мой переезд в Питер. Вторая от меня отвернулась просто так - я не могла понять почему она отдалилась, почему не звонит. В конце концов она в лоб мне сказала "я устала от тебя и не хочу больше с тобой гулять". Я полгода глотала слезы и ждала когда же она позвонит. Потом, спустя полгода, мы случайно встретились на улице, я была безумно счастлива, надеялась, что наша дружба возобновится. На самом деле, я была в нее немного влюблена - думаю, только девочки в начале пубертата могут так чисто и платонически влюбляться друг в друга. Мне хотелось, чтобы я занимала ее мысли также, как и она мои. Ее не было рядом, но я продолжала вести с ней воображаемые диалоги, следила из окна дома когда закончатся уроки и она пойдет домой. Я ждала и верила, что она осознает, что только я - ее самый лучший друг и только мне она может доверять. Я хотела дать ей все, что могла, и раз она хотела свободы от меня - я подарила ее, хотя мне самой было безумно плохо от этого. А потом случайно нашла ее дневник в сети и прочла, что эта прогулка были едва ли не худшим часом в ее жизни, и она не знала, как от меня отделаться. Кажется, в 12 лет мне впервые разбили сердце и мне было так больно, что я перестала ждать.

Потом у меня был такой друг в 15 лет, мальчик. С его окончанием школы наша дружба прекратилась, а потом, хоть и не так ярко, но возобновилась опять. В 17 мы решили, что раз мы лучшие друзья - нам непременно надо пожениться, ведь мы будем идеальной парой, но пусть это будет лет через 5, а пока - свободные отношения. Эта свобода привела к тому, что на мой день рождения он трахал свою девушку за стенкой, а мне, пьяной и накуреной до состояния нестояния, было негде спать, в результате чего я отправилась ночевать к одному своему поклоннику. Пройдя полчаса пешком по морозу я немного протрезвела и зайдя к нему в квартиру обнаружила, что у него на стене висят мои распечатанные фотографии. Стало, мягко говоря, не по себе, впрочем, ему тоже было неловко. Наверное, мне стоило уйти, но я осталась, а для согрева выпила еще коньяка. Только спустя полчаса до меня дошло, что меня методично спаивают - впрочем, проверенный веками метод дал осечку, и у нас так ничего и не вышло. На следующий день, вернувшись домой, я обнаружила, что мой лучший друг не хотел со мной разговаривать. Оказалось, ревновал. Дабы загладить вину, я приняла душ, разделась, закинула нога на ногу и села на кровать. Каждые 15 минут на мои призывы он говорил "сейчас, погоди минутку" и продолжал играть на своей гитаре, новеньком шекторе. Часа в 3 ночи я обозвала его "гитараст", отвернулась к стенке и поняла, что мне не только не светит замужество, но и друга у меня больше нет.

Сейчас мне 22, а я даже не стала устраивать день рождения, ведь мне тупо некого пригласить. А ведь я безумно тоскую по этой близости. Больше ее у меня не было и боюсь, что уже не будет. Но я не согласна на меньшее. Я не понимаю кайфа от поверхностного общения. Или близость, или ничего. Никаких знакомых, никаких приятелей. Не понимаю зачем - это не стоит и тысячной того, что называется настоящей дружбой.

Я все такой же упрямый ребенок и никуда мой юношеский максимализм не делся.

Profile

mini_kot
mini_kot

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com